• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院赴镇安县开展帮带暨义诊活动
作者:王辉   时间:2017-12-26   阅读:
    

  为进一步落实总部及陕西省帮带工作文件精神,努力帮助山区医院提高技术水平,12月21-22日,唐都医院袁军副院长带领质量管理科、疾病预防控制科、眼科、呼吸内科、普通外科、骨科、麻醉手术科等7个科室主任和教授组成的医疗队,赴商洛市镇安县医院开展技术帮带,送医送药活动,并赠送了价值5万元的药品,受到帮带医院、当地群众和患者的热烈欢迎。

  

 

  座谈会上,唐都医院袁军副院长与镇安县医院李向忠院长分别介绍了各自医院近年来的发展情况,双方就县医院学科建设、人才培养、技术问题进行了深入讨论,就帮带的具体措施进行了深入沟通交流。针对镇安县医院目前存在的现状问题,袁军副院长表示,唐都医院会充分发挥人才、学科、技术、设备等优势,与镇安县医院进行全方位的合作,共同推动镇安县医院快速建设发展。

  随后,医疗队专家根据各自专业在门诊大楼为患者进行了义诊,随后又立刻投入到临床一线,并深入科室。李养军主任、赵晖副主任、阴继凯副教授等专家带领医护人员进行查房示教、疑难病例讨论、手术指导等;骨科陈军副教授利用自己的休息时间为对口科室进行了专题讲座;庞晓雯主任、范珊红主任、傅恩清副主任结合各科专业,分别为全院医护人员进行了学术讲座和现场疑难解答。受到全院医护人员的一致好评。

  

 

  

 

  

 

  

 

  短短两天时间,医疗队累计巡诊、义诊210人,对口支援科室7个,教学查房17次,会诊6次,手术指导2次,疑难危重病例讨论4次,开展学术讲座4场。用扎实的作风和精湛的医术把帮带活动落到实处,赢得了帮带医院和当地群众的一致好评。

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号