• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
优化程序、提高效率——唐都医院省内及跨省医保结算系统成功切换
作者:江艳青   时间:2017-12-06   阅读:
    

     11月30日下午,陕西省医疗保险管理中心在刘伟副主任带领下,一行三人来到我院医保办,对陕西省医保平台省内及跨省结算系统切换进行审核验收。

  自我院2011年1月1日率先开通省内职工医保异地直通车报销,至今年3月跨省职工联网结报成功实施,解决了以往患者异地就医手续办理难、个人负担重、报销费用周期长,报销手续繁杂等问题。医保办本着“把困难留给自己,把方便留给病人”的原则,不断研究问题、总结经验,积极解决异地就医患者入出院过程中遇到的各种问题。

  随着我院异地就医患者日益增多,出现医保人员种类增加、窗口紧张,各个窗口业务办理不能统一等问题。在我院网络中心积极协助下,医保办与软件开发商、省医保中心积极分析、探讨,反复测试,经过半年多的努力,将省医保网络系统直接切换到医院HIS系统,与市医保、省新农合结算系统融合,形成了统一操作界面,统一操作流程,统一平台管理的院内医保管理新模式,这在陕西省医疗机构是首家实施

  省医保中心刘主任验收程序后,对唐都医院与时俱进的医保管理理念,积极解决患者就医流程的做法,大为赞赏,并对今后的网络管理提出了更高的希望和要求。对此,我们也希望以此次切换为契机,不断完善和优化流程,逐步实现医院每一个结算窗口都能办理医保业务的工作模式,方便广大参保参合患者,提高工作效率。

  

 

  

 

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号