• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
心灵浸墨韵 书香润唐都——唐都医院举办第五届“读好书•触心灵•学管理”读书报告会
作者:文/图 赵艾/申艳妮   时间:2017-12-04   阅读:
    

  12月1日下午,唐都医院在脑科楼学术厅举办第五届“读好书、触心灵、学管理”读书报告会。为了加强对报告会的指导,邀请了学校雷鹤、钟法权、马晓等老师,

还邀请了胡雪慧、郎红娟、刘蕊三位护理部主任,医院李亚军政委和机关各部领导、全体护士长、部分护理人员代表共300余人参加了报告会。

 

  比赛开始前,仲月霞总护士长做了热情洋溢的致辞,感谢专家评委的莅临、感谢全院护理人员的积极参与,感谢院党委对护理工作的重视和支持。

  古人云:“磋砣莫遗韶光老,人生惟有读书好”、“腹有诗书气自华,读书万卷始通神”。报告会上,10名护理人员以围绕“幸福”、“成长”和“管理”向大家分享了自己的读书心得体会。姚凡、杜艳、曹晓菲通过阅读《人生不设限》激励大家要乐观、积极的生活,当你抱怨没有鞋子的时候,还有人没有脚;张玲、王慧萍结合自身实际工作和生活谈了阅读《吾心可鉴-澎湃的福流》的体会,从爱情、亲情、友请讲了如何幸福生活,如何感受幸福;李粉娜、黄蜜蜜动情的表达了阅读《愿你的青春不负梦想》的感悟,护理是一门艺术,要想做的最好,就要学会坚持,要有蜗牛一样坚忍不拔永不放弃的精神,只有坚持向上才会像雄鹰一样看到美丽风景;王卓、党肖、卫攀讲述了品读《华为管理课》的感想,将学习心得结合实际工作,解决临床工作中的难题,提高工作效率。10位选手精彩动情的演讲让台下观众时而激动鼓舞、时而感动落泪、时而发人沉思。13位专家评委从“汇报内容”、“语言表达”、“形象风度”和“整体效果”四个维度进行打分。

  最终,耳鼻咽喉科张玲、泌尿外科王卓荣获一等奖;心血管内科导管室卫攀、神经外科六病区姚凡、传染病科监护室党肖获二等奖;心血管内科监护室李粉娜、肿瘤科三病区曹晓菲、儿科门急诊杜艳、急诊科王慧萍、儿科门急诊黄蜜蜜获三等奖。

  比赛结束后,学校护理系雷鹤教授对选手的汇报进行了点评,高度评价了此次比赛成功举办的意义。她表示,在吸收知识与营养的同时更加坚定了自己的专业信念,并鼓励大家向国外先进护理理念学习,做品牌护理。

  最后,李政委以“读书是最好的修行”与大家一起交流了自己的读书体会。

  为推动唐都护理文化建设,提高护理管理行为艺术,增强护理人员敬业、爱岗意识和职业忠诚度,树立全员学习、终身学习的理念,护理部自2013年开始,连续5年举办“读好书·触心灵·学管理”读书月活动,让全院护理人员以阅读为基础,结合各自岗位工作实际,对如何将学习成果转化为工作动力进行思考,组织撰写读书体会,对评选出的优秀读书心得进行读书报告分享,一起交流收获、体会和感悟。5年时间12本书,每本书讲述一个道理,每个道理都发人深思,每次深思都促人成长。

  习总书记说过:“青年是祖国的未来、民族的希望、也是我们党的未来和希望”,作为新时代的青年,肩负着新的使命,因此,我们需要多读书,读好书,善读书,以提高思想水平、解决实际问题、实现自我超越。

  今后,唐都护理将继续传承和发扬“仁心、仁术、共责、共情”的护理文化理念,不断浓厚学习氛围、提升护理质量,做有内涵、有温度的新时代护理人,为创建学习型医院、培养学习型队伍不断进取,努力营造书香唐都。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号