• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院组织“医患沟通”专题讲座
作者:薛峰 仲月霞   时间:2017-12-01   阅读:
    

  为提高医务人员沟通能力,重视对伤病员的人文关怀,11月30日19:00时,唐都医院邀请践睿咨询公司资深顾问讲师、台湾范兴中先生在科技馆学术厅为医护技一线员工、全体机关干部300余人,做了题为《医患沟通宝典》的专题讲座。

  范兴中先生长期研究并从事医患沟通的培训和咨询工作,对医患沟通有深刻的认识和丰富的经验,通过三件真实的案例,向大家剖析医患沟通中导致医患矛盾的症结,并提出了应用“缓和情绪,理性沟通”、“呈现利益,达成一致”、“协商行动,达成一致”、“行动”四大步骤的解决方案。演讲活泼睿智、交流互动频繁,并现场解答了大家的沟通困惑。

  通过培训学习,大家深刻地体会到医患沟通方法的重要性,认识到医患之间同理心的重要性,医务人员在临床工作中要关注伤病员的需求,与之进行有效的沟通,才能了解伤病员和家属所关心的需求,才能依据伤病员的实际情况制定出合宜的治疗方案,从而取得满意的医疗效果。

  作为一名医务工作者,医学知识与人文素养,如同左膀右臂,缺一不可,给予伤病员充分的人文关怀,巧妙地运用沟通技巧,是非常必要的,是避免双方矛盾、让伤病员满意的有效途径。


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号