• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
品质行 质量赢——医疗质量管理科组织管理工具使用培训讲座
作者:李臻 庞晓雯 图:申艳妮   时间:2017-11-15   阅读:
    

  为进一步加大我院医疗质量持续改进力度,筑牢医务人员的质量安全意识。 11月14日下午,医教部质管科特邀中国品管圈联盟办公室张丹主任,开展品管圈理论与实务培训,拉开了我院质量管理工具应用活动的序幕。王东光院长、李亚军政委、严丰润副院长出席讲座,全院机关、临床、医技、后勤等科室200余人参加了此次培训,全场座无虚席。

  

 

  来自清华大学医院管理研究院的张丹博士后从理论与实践两个方面,对品管圈的概念、发展历程、推行目的及实施方法进行了详细的讲解,全程图文并茂,逻辑性强,在场人员专心听讲,认真记录。她指出,医疗质量与安全是医院管理的永恒主题,更是医院持续改进的动力,而现代化管理工具的恰当运用对医疗质量提升具有非常重要的现实意义。

  

 

  授课完毕,医疗质量管理科负责人庞晓雯博士总结发言,她首先感谢张丹主任的精彩授课,另外向在场的医务人员强调了品管圈工具的重要性。会后,王院长和李政委还专门就品管圈的应用和实效性进行了亲切交流。

  通过使用品管圈不仅能有效激发医务人员的工作积极性,更能通过科学的统计集成分析方法切实提高工作效率,对于质量持续改进有着极大的促进作用。

  医疗质量管理科


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号