• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院举办第三届妇科中级宫腔镜学习班
作者:尚阳 刘闯   时间:2017-11-14   阅读:
    

  2017年11月10日,唐都医院妇产科举办“2017唐都医院妇科中级宫腔镜学习班”,来自陕西省内14家医院的妇产科主任、副主任以及主治医生等共25位中级学员代表参加。

  此次培训班共分为理论授课和现场手术观摩两部分。在理论授课环节,唐都医院妇产科肖西峰教授将自己丰富的临床经验与基础知识相结合,讲解了经阴道注水腹腔镜在不孕不育中的应用。李懋医生用“小宫腔大世界”这个题目讲解了自己在宫腔镜检查及手术中积累的经验,为大家开阔眼界,解疑答惑。张婉琳医生用轻快互动的方式与学员们分享了不孕症相关宫腔镜疾病诊疗进展。课后学员们踊跃提出问题,老师们认真解答,利用茶歇的空余时间一起讨论工作中遇到的问题,呈现出积极向上,互帮互助良好的学习氛围。手术观摩环节,学员们深入现场观摩手术,并利用模型供大家亲身体验宫腔镜检查的操作。

  学习班结束后,学员们纷纷表示这种“贴身教学”让大家受益匪浅,虽然只有短短一天时间,却更有针对性,与教员的互动也更多、更主动。实践环节让学员们印象深刻,能收获到看得见摸得着的实战经验,对临床实践有实际的帮助。

  肖西峰教授表示,此次培训班的目的是为促进妇科内镜与微创技术的发展和应用,提高广大妇科医生的理论水平和手术技能,希望本次中级培训班能使大家在进行宫腔镜疾病诊疗过程中思路更清晰,决策更准确,能够更好的应用宫腔镜这一微创技术使广大患者受益。

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号