• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院全军计划生育优生优育技术中心暨人类辅助生殖技术中心校验评审获专家组好评
作者:樊代福   时间:2017-11-13   阅读:
    

  11月10日上午,军委后勤保障部卫生局保健计生办张晖副主任,率领两个中心评审专家一行14人,对我院全军计划生育优生优育技术中心暨人类辅助生殖技术中心进行校验评审现场考核。我院王东光院长、李亚军政委、袁 军副院长,机关职能部门领导和相关科室主任全程参加了评审。空军后勤部卫生局保健计生办牟德军主任和学校机关领导亲临现场给予指导。

  为做好本次校验评审工作,院党委高度重视。原政委赵公智亲自抓建、周密部署。先后组织召开迎评工作例会12次,召开现场会3次,明确此项工作由政治部牵头,机关各部门、各相关科室密切配合。制定评审工作进度表,对标对表进行自查评估,及时发现和解决问题,为确保此次评审取得好成绩奠定了坚实的基础。

  按照会议日程,评审工作分为工作汇报、现场提问、现场检查和反馈总结四大环节。我院妇产科主任王晓红教授按照校验评估要求,分别从组织管理、围产医学、女性健康、男性健康、儿童健康、生殖医学、临床遗传和为军服务以及中心“六位一体”建设发展等方面进行了清晰翔实的汇报,并对生殖医学中心2014—2016年开展的人类辅助生殖技术运行情况、胚胎种植前遗传学诊断技术和供精人工授精技术开展情况进行了汇报。随后,专家组成员在工作人员的陪同下,分头对中心建设进行了实地现场检查。

  总结反馈会上,专家组成员对我院中心建设给予了一致好评。全军计划生育优生优育技术中心评审组组长、陆军总医院八一儿童医院封志纯院长,人类辅助生殖技术中心评审组组长、解放军总医院妇产科姚元庆主任医师分别对我院两个中心的建设情况进行了总结讲评,对中心今后的建设发展提出了指导性的具体的意见和建议。军委后勤保障部卫生局保健计生办张 晖副主任充分肯定医院“双中心”的建设工作,无论是经费投入、人员配备、硬件建设、宣传展示等方面,都始终坚持高起点、真投入。经过多年建设,中心全面建设取得了长足的进步,有效发挥了“双中心”在军队官兵不孕不育症诊治工作中的地位作用,是“暖兵心、稳军心”的具体体现。王东光院长表示虚心接受专家评审组的意见,今后的工作中,我们将认真总结建设成绩和经验,深入查找问题和不足,对表对标整改,在党委机关把关定向、自我建设与技术渗透、具体工作与开拓创新等方面下功夫,把全军计划生育优生优育技术中心和人类辅助生殖技术中心建设成为军服务的名片。李亚军政委对专家组一行的辛勤工作和悉心的指导表示衷心感谢,决心以此次评审为新起点,严格按照军委机关的要求,严格依照国家、军队的有关规定,在专业骨干配备上、专业平台建设上、政策倾斜扶持上不遗余力,将我院“双中心”建设提高到一个新水平,为履行军医大学附属医院职能使命,为保障部队官兵身心健康,为保障和提高部队战斗力作出应有的贡献。


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号