• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院骨科孙嗣国获全国“最美援外医生”
作者:丛墨涵   时间:2017-11-10   阅读:
    

  11月9日-10日,由中国人民对外友好协会与国家卫生与计划生育委员会、中央军委后勤保障部卫生局联合主办、中国友好和平发展基金会承办的2017“大爱无疆——寻找最美援外医生”公益活动年度盛典在京举办。唐都医院骨科孙嗣国副主任获2017全国“最美援外医生”,为空军和西北地区唯一获奖人员。

  中国人民对外友好协会会长、中国友好和平发展基金会名誉会长李小林,国家卫生和计划生育委员会副主任王贺胜,中央军委后勤保障部卫生局副局长刘殿荣,南苏丹共和国驻华大使迈克尔•米利•侯赛因,巴布亚新几内亚、塞拉利昂、利比里亚、加纳、加蓬、厄瓜多尔等国驻华使节出席并向2017“最美援外医生”、2017“最美援外医疗队”授予纪念奖杯。

  据悉,“大爱无疆——寻找最美援外医生”公益活动自2015年启动,每两年举办一次,旨在深度挖掘援外医护人员在推动与受援国民间友好方面的感人故事,弘扬援外医疗队员的国际人道主义和无私奉献精神,表彰为国际医疗卫生事业做出突出贡献的中国援外医疗队员和团队,传递中国白衣天使至善至仁的崇高品质。本届寻找“最美援外医生”公益活动自4月启动以来,在全国卫生系统获得了广泛支持和深远影响。历经半年时间,全国卫生系统在近五年的3000多名援外医护人员中,推选出10名2017“最美援外医生”,以及3支2017“最美援外医疗队”。

  骨科孙嗣国副主任于2014年7月15日至2015年7月15日,赴加蓬人民共和国军队总医院执行援建任务。担任援建专家组组长,诊治加蓬军地患者1283人次。他利用医院的简陋条件,开展手术近百台次,包括该国首例颈椎骨折脱位、多节段开窗减压治疗腰椎管狭窄症、后路椎弓根固定结合360度融合治疗胸腰椎骨折等高难度脊柱外科手术54台,无一例差错。在充分研究了当地医疗条件和疾病特点后,他指导开展了颈、胸、腰椎部手术、功能康复等很多加蓬从未开展的诊疗项目,在当地产生了极大影响。他还给医院赠送了从国内带去的药品、器械。在为患者解除病痛的同时,通过临床带教、学术讲座等形式,将先进的医学理念和技术传授给当地医生。孙嗣国副主任以过硬的技术和真诚的帮带,展示出中国军医的精湛医术,彰显出危难之际的使命担当,圆满完成援建任务,首次获得加蓬共和国国防部授予的银质勋章,为祖国,为中国军人,为空军军医大学赢得荣誉。

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号