• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院神经外科手术部举办第二届操作技能竞赛
作者:郭青   时间:2017-11-10   阅读:
    

  为进一步规范手术室专科护理操作规程,提高手术配合的专业性,2017年11月4日,唐都医院神经外科手术部举办第二届“手术头架及配件安装,手术床精准调节”专科操作技能竞赛。本次竞赛以“专业、精准、优质、高效”为主题,旨在将规范化的操作应用于临床,更好地为外科医生提供专业、精准的手术配合,为手术患者提供优质、高效的护理服务。

  上午8点30分,操作比赛正式开始,选手们精神饱满,流程熟练,动作流畅,物品规划合理,比赛现场气氛热烈。评委们认真观察每一个细节,严格、公平、公正的评分,并进行现场点评。经过激烈角逐,最终李杨、郭青、王倩倩小组获得一等奖;李佳、延亚玲、魏晶小组;刘婷、杨妮、王苗小组获得二等奖;李云茹、董雯静、侯利利等获得三等奖。

  通过第一届操作技能竞赛,大家切身体会到,精准娴熟的手术配合是手术顺利进行的重要保障。本次比赛大家积极参与,精心准备,在每日手术量大的情况下,利用业余时间加强训练,在过程中启发灵感,获得创新,从而将创新转化为临床实用新型专利,真正体现了创新来源于临床,再应用于临床,进而更好服务于患者的目标。

  神经外科手术部在护理部及科室主任的领导下,姜雪护士长一贯主张护理人员个人成长与团队发展并重、理论知识和操作能力并重、护理科研与临床工作并重的原则,积极为护士搭建相互学习、互相交流和展示自我的平台。

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号