• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院举办“世界关节炎日”义诊活动
作者:刘芮言   时间:2017-10-13   阅读:
    

  每年的10月12日是世界关节炎日,其目的是提醒人们重视关节健康,以防止关节疾病带来的身心伤害甚至残疾。2017年10月12日上午,唐都医院风湿免疫科在门诊大厅举办了“世界关节炎日”大型义诊活动。

  “您好,关节炎重在预防,这是关节炎的相关防治知识,您可以了解一下。”“阿姨,秋天正是病情活动的高发期,您一定要坚持服药,注意保暖、合理饮食。”“你已经有关节炎的苗头,要多注意休息,不要让关节长时间处于运动状态,避免过度锻炼导致关节损伤...”活动现场,前来咨询问诊的患者络绎不绝,风湿免疫科张岩主任携专家团队耐心细致的解答,帮助患者走出认识误区,赵翠芬护士长为大家免费测量血压及发放健康宣传资料。

  义诊活动中,风湿免疫科张岩主任呼吁:“不要忽视小小的关节症状可能引发的系统损害。一旦出现关节、肌肉疼痛、不明原因发热等症状,应及时到风湿免疫性疾病专科门诊作相关检查,明确诊断。关节炎最好的治疗状态,就是让患者在较长的时间里处于无病痛状态,希望患者们正确认识,理性治疗。不要迷信所谓的江湖神医承诺的保证治愈、一定除根。只有及时确定疾病类型,并进行针对性的规范治疗,才能有效控制病情。”

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号