• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
国庆放假不休息,爱岗敬业庆双节——唐都医院2017国庆中秋假期医疗工作掠影
作者:陈素兰 徐辰   时间:2017-10-11   阅读:
    

  今年的国庆节遇上中秋节,难得8天的超长假期,当大家都纷纷出动去游玩去度假晒朋友圈的时候,却有那么一群人,为了患者的安危,为了生命的嘱托,依然坚守在岗位上,成为医院那一道最亮丽的风景线。

  节前,医教部下发假期安全工作通知,召开住院总例会、战备医疗队例会部署节日工作安排,强调节日值班制度和应急拉动要求,由院部领导带队组织医疗核心制度落实、值班在岗和危重患者管理等医疗安全大检查。

  节日期间,除医疗总值班常规巡查外,按照院部领导要求,医教部组织了3个检查组,袁军主任亲自带队,重点对门诊出诊、急诊收容、三级查房等进行督导,组织协调收容,确保了节日期间医疗工作平稳运行。节日期间门急诊共接诊25378人次,收容1285人次,开展手术152台次,很多医务人员放弃与家人团聚外出游玩的时间连续在科室值班或者主动加班做手术。呼吸科金发光主任、神经内科李柱一主任、骨科钱济先主任等连续8天到科查房,超声科袁丽君主任每天到科为患者做检查,心内科开展急诊抢救手术66台次,麻醉科陈海医师自己手术尚在恢复中却主动承担了值班任务,用自己的实际行动,书写了白衣战士爱岗敬业的华丽篇章。

  节后,院部领导和医教部相关科办到各科室走访检查,督导门诊和收容工作。各科室工作人员工作热情饱满,收假第一天就迎来了门诊和收容就诊高峰,部分科室收假第二天床位全部住满。医技科室满负荷运行积极应对就诊高峰,通过延长检查时间,优化接诊流程等措施确保检查通过率。院部领导交班会提出了收假收心及确保医疗、教学、科研工作稳步展开的具体要求。面对军队医院改革新形势,科室要积极寻求应对措施,从思想上重视,从行动上落实,切实抓好安全稳定工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号