• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院荣获“全国2016-2017流行季H7N9防控工作先进单位”
作者:王月月   时间:2017-09-30   阅读:
    

  近日,唐都医院被国家卫生计生委评为2016-2017流行季H7N9防控工作先进单位,成为陕西省唯一获此殊荣的医院。医院传染科连建奇教授与党肖护士长也同时被评为2016-2017流行季H7N9防控先进个人。

  唐都医院作为陕西省H7N9确诊患者定点收治医院,前期负责收治的3例危重H7N9患者均已康复出院。治疗过程中,医院即时启动公共卫生事件应急预案,开辟绿色通道,成立领导小组与医疗救治组,专人负责每日监测病情,多次组织多学科会诊讨论。每次进病房都需穿戴13件防护装备的救治组成员更是彻夜不眠,对患者对症支持治疗的同时,24小时守护床旁,为患者喂饭、擦身、吸痰、清理大小便。此外,唐都医院相关专家不辞辛劳,受省卫计委指派赴多地多次指导当地H7N9患者救治,为陕西省H7N9防控工作做出了突出贡献。

  多年来,唐都医院秉承光荣传统,在非典、中东呼吸综合征、埃博拉、甲流等突发公共卫生事件及重大传染病的处置中,以精湛的医疗技术诊治了无数患者的生命,彰显出唐都人救死扶伤、护佑生命的崇高职业风范。


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号