• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院召开第三季度医保协调员例会
作者:丁方   时间:2017-09-14   阅读:
    

  随着全省新农合异地就医联网结报工作的顺利展开,来我院就诊的新农合、医保患者显著增多,为进一步强化新农合、医保制度的落实,9月12日下午,唐都医院医教部医保办在科技楼二楼学术厅召开2017年第三季度医保协调员例会,全院89个病区的医保协调员参加了会议。

  会上,医保办对全院第三季度医保工作进行了总结,重点对2017年政策要点、工作要求及存在的问题进行了解析、梳理,并强调了今后工作中应注意的事项。同时对省医保按项目结算病种实施智能审核的指标进行了详细的解读。

  最后,医保办刘宝玲主任对此次会议进行了总结,提出了希望:第一,高度重视,充分认识当前全民医保的新形式。随着省内异地与跨省异地新农合结报工作的全面开通,今后收治的患者将全部是医保与新农合患者,面对陡增的工作量和艰巨的任务,如何做好医保、新农合的管理工作,是对每位医保协调员提出的更高要求。第二,掌握政策,严格执行医保与新农合的相关规定。医保协调员要有责任意识,充分发挥作用,认真督促本科室医保、新农合制度的贯彻落实,定期组织科室医护人员学习,当好医保协调员,起到科室与医保办的桥梁作用。第三,有效控费,认真落实“四合理”要求。随着省市医保智能审核工作的逐步推行,诊疗过程的规范化,标准化,显得尤为重要,特别要重视合理收费,规范收费,合理使用耗材,严格控制耗材的费用,使有效控制费用落到实处。

  会前,对全院医保协调员进行了医保政策的现场笔试测验。本次会议的召开,为各科室医保协调员提供了学习交流的平台,进一步提高了科室医保协调员综合素质与业务水平,将对全院医保工作进一步规范化管理起到了有力的推动作用。


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号