• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都大专家贴心服务 空军老功臣邮寄锦旗
作者:孔乾   时间:2017-09-11   阅读:
    

  “医德好,医术高,作风硬,有问必答,不厌其烦,全心全意为患者服务,一心一意为病人解难,不是亲人胜似亲人,犹如华佗再生!”这么多赞扬的话,是空军老前辈吴世清老人对空军军医大学唐都医院神经外科王学廉教授的褒奖。

  9月4日早上,王学廉教授上手术台前收到一个快递,打开是一面锦旗,上书 “全心全意为军民 德艺双馨是模范”,落款是“河南省患者家属:空军战斗功臣吴世清”,王学廉教授收好锦旗,快速安排医生进行电话回访并致谢。

  吴世清老人是河南安阳人,今年已80岁高龄,从1954年起在空军地空导弹部队服役30年。1965年1月,在内蒙古参与击落敌方“U-2侦察机”的防空作战任务,荣立集体一等功、个人二等功。

  2012年,吴世清老人陪同患帕金森病的老伴慕名来到王学廉教授的门诊,王教授热情接待了他们,仔细查看病情,详细询问病史,有针对性地给予服药建议,并将自己的手机号码留给了他。5年来,无论节假日还是休息时间,只要老人打电话,王学廉教授总是耐心接听,并给出精准的用药建议,指导康复训练,让老人的帕金森病情得到良好的控制,手脚不再颤抖,还能自己进行锻炼。

  吴世清老人在电话中说,他和王学廉教授同为军人,倍感亲切,虽然只见过一次面,但王教授的军人作风让他很感动,王教授医术高超,平易近人,是“为民服务、为军服务”的好教授,这么多年给王教授添了不少麻烦,所以敬赠一面锦旗表达谢意。王学廉教授表示,从医30多年,自己始终牢记军医职责,无论是对军人、军属还是普通病号,都以最大的耐心、最好的态度、最优的服务对待。吴世清老前辈是一名空军功臣,更应做好其与家人健康的守护者,以好的医疗技术与服务赢得老前辈的认可。

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号