• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院举办全军神经外科暨陕西省传染病专科护士培训班开班典礼
作者:文/图 赵艾/申艳妮   时间:2017-09-06   阅读:
    

  9月5日,唐都医院在科技馆二楼学术厅举办第四届全军神经外科暨第二届陕西省传染病专科护士培训班开班典礼。陕西省卫生计生委医政医管局张磊副处长、唐都医院张永生院长、李谨革副院长、护理部郎红娟主任、脑科医院高国栋院长、感染病院贾战生主任、培训班全体学员以及神经外科、传染科全体护士长和部分护理骨干共200余人参会,开班典礼由郎红娟主任主持。

  本届专科护士培训基地学员报名人数153名,经过严格筛选,两个培训班录取了来自广东军区总医院、南京军区总医院、湖南湘雅医院、西京医院、西安交通大学第一附属医院等71家军地医院101名学员,其中副主任护师2名、主管护师9名、护士长4名,本科学历人数占到70.3%。

  会上,郎红娟主任介绍了两个培训班招生情况,张永生院长致欢迎辞,对101名学员的到来表示欢迎,感谢大家积极申请参加唐都医院的专科护士培训班,感谢所在单位多年来对唐都医院的支持和帮助。张院长简要介绍了唐都医院发展历程,对护理工作近年来取得的突出成绩表示肯定和赞扬。唐都护理团队在郎红娟主任的率领下,通过不断学习和实践,苦练技能,在全国、全军及陕西省的各种比赛中取得了令人瞩目的成绩,这些成绩的取得离不开护理人员平时的严格训练。人常说,三分治疗七分护理,在医疗正确的诊断和处置后,需要专业、精准、细心的护理服务。希望大家珍惜这次培训的机会,严格按照培训大纲要求刻苦学习,无论在护理上、教学上还是临床科研思维能力的培养上有所提高,让此次培训成为大家在专业上的一个推进剂,回到单位成为骨干,为单位的建设发展而努力。

  张磊副处长对培训班的召开表示祝贺,对全体学员表示欢迎,对唐都医院精心的筹备和组织表示诚挚的感谢。他指出,随着医疗卫生事业改革不断深入,群众对医疗卫生要求也在不断提高,前预防、后康复的延伸性护理拓宽了护理工作的职责和范围;移动互联网技术的广泛应用,对护理管理工作提出了挑战。人口的老龄化,疾病谱的变化,对护理的价值和服务有了新的认识,也进一步推动了护理工作更加科学、综合和精细。唐都医院的医疗和护理工作一直以来是陕西省卫生工作的一面旗帜,全军神经外科和陕西省传染病专科护士的培训,体现了唐都医院对护理工作服务军队和地方的重视。要求各位学员从高、从严要求自己,在学习中深刻把握护理学科发展的新形势,结合所学知识推动本单位护理工作更加科学化、规范化,为医疗卫生事业发展做出贡献。

  专科护士的培训在整个护理事业发展中起着举足轻重的作用,根本目的是让患者受益,唐都医院专科护士培训基地这个加油站将立足专科护理发展前沿和趋势,力争为全军及陕西省培养一批具有真才实学、经验丰富、能力技术水平过硬的专科护理人才,打造一支专家型护理队伍,为实现中国老百姓的健康梦做出应有的贡献。

  

 

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号