• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院举办“护理一级质控持续改进”工作记录展评
作者:文/图 赵艾   时间:2017-09-04   阅读:
    

  8月22日~9月1日,唐都医院在临床教学楼211教室举办“护理一级质控持续改进”工作记录展评,99个护理单元共297份《护理一级质控记录》、《护士长工作手册》参展。

  展出期间,各级质控人员对全院各临床护理单元的一级质控工作记录进行参观学习并投票评选出“建议推荐学习”的科室。下一步,将对使用科学管理方法、有循证依据及数据分析的优秀质控记录进行观摩展出,并召开护士长例会,对各病区的护理质控工作进行全面讲评。

  病区一级质控是医院护理质量的根基,其内涵水平体现着一个病区护理工作的科学性和规范性。在质控过程中,护士长运用PDCA循环的方法进行质量管理,利用RCA的方法对问题发生的原因进行根因分析,实施有效的改进措施并进行效果追踪评价,对于需要协助系统解决的疑难问题,组圈利用QCC手法进行科学改进,体现痕迹管理,达到质量持续改进的目的。

  此次护士长工作展评活动的举办,旨在搭建相互交流学习的平台,让高年资护士长看到年轻护士长的创新思路,让年轻护士长学习高年资护士长的管理经验,畅通各科室护士长之间的沟通渠道,提升护士长发现问题、解决问题及质量持续改进的意识,通过比一比、晒一晒的形式,共同提高,促进医院护理质量迈上新台阶。

 

  

 

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号