• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
病魔无情人有情 同事捐款献爱心
作者:   时间:2012-03-12   阅读:
    

  “手术非常成功,别担心,安心静养,很快就能恢复健康。”近日,急诊科医护人员围坐在该科文职人员张雪萍身边,鼓励她战胜病魔,温馨的话语让病房里荡漾着浓浓的温情。

  张雪萍是医院急诊科的护理骨干,也是卫勤分队成员,因工作优秀08年被聘为文职人员。去年下半年,她开始感觉到疲倦、长期低热,为了不影响工作,仍像往常一样上班。大家都劝她赶快检查,倔强的张雪萍却一直不肯离开心爱的护理岗位。护士长仲月霞停止了她的班,逼她去做了检查。检查结果显示,张雪萍患上主动脉关闭不全,急需住院手术。王伯良主任鼓励她要树立信心、积极治疗,并说:“科室就是你温暖的家,科里帮你一起解决困难。”在床位极其紧张的情况下,科领导积极协调,争取到床位。手术、后续治疗需要高额医疗费,大家纷纷伸出援助之手,主任、副主任、护士长各为其捐款2000元,不到一天时间全科就凑集了3.09万元捐款。术后,急诊科全体同志主动放弃休息时间,轮流到病房照顾张雪萍,不仅使她感受到集体的温暖,更增强了战胜病魔的信心和勇气。

  张雪萍感动地说:“特别感谢大家给予我无微不至的照顾。我希望早日回到工作岗位,以实际行动回报大家的关爱。”


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号