• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院成立南丁格尔志愿护理服务队
作者:   时间:2017-07-31   阅读:
    

  “我愿意成为一名光荣的护理志愿者,要以南丁格尔为榜样,尽己所能,帮助他人……”

  7月26日,陕西省南丁格尔志愿护理服务分队成立大会在空军军医大学科学会堂隆重举行,唐都医院南丁格尔志愿护理服务队成立。

  中国红十字会总会赈济救护部郭建阳处长、中国南丁格尔志愿护理服务总队王雅屏理事长等参加,王雅屏理事长理介绍了中国南丁格尔志愿护理服务总队的基本情况,宣读了陕西省成立南丁格尔志愿护理服务分队的批复,并向唐都医院分队授旗、赠送南丁格尔画像,全体志愿护理服务队代表进行了宣誓。

  中国南丁格尔志愿护理服务总队由中国红十字会批准并命名,自2007年成立以来,已在22个省份建立了200余支分队,发展了20余万名志愿者,在志愿护理服务、普及急救知识、关爱空巢老人等方面开展护理志愿服务和健康宣教等社会公益活动。

  近年来,唐都医院开展了大量志愿公益活动,每月为患者及家属举办一场健康大讲堂、每逢疾病日开展护理专家义诊及健康咨询活动、长期为周边老百姓普及急救技能知识等。我们将继续发扬南丁格尔精神,为实现健康中国梦做出更大的贡献。


版权所有:第四军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号