• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院举办干燥综合征大型义诊活动
作者:刘芮言   时间:2017-07-27   阅读:
    

  在我国,大众对干燥综合征的认知度很低,很多非风湿病专业的医生对干燥综合征也知之甚少。大量的干燥综合征患者没有得到正确的诊断和及时有效的治疗。为了提高公众对干燥综合征的认识和防治,帮助患者获得更多的疾病知识,做到正规及时就医。7月25日上午,唐都医院风湿免疫科在门诊举办干燥综合征大型义诊活动,张岩主任携专家团队坐诊,为患者进行义诊咨询。

  虽然天气炎热,门诊依旧人头攒动,活动现场,专家们细致的解答,帮助患者走出认识误区,赵翠芬护士长为大家免费测量血压,发放人工泪液及综合征相关知识宣传资料等物品。

  据张岩主任介绍,干燥综合征是一种全身性疾病,会累及肾脏、神经系统、消化系统等多个脏器,出现很多复杂的症状,其中,眼干和口干是干燥综合征最常见的两大症状。干燥综合征在眼部的表现有眼睛干涩、少泪或无泪、异物感、畏光、怕风、眼部灼热、刺痛、发痒、分泌物增多、眼疲劳等,严重时可以出现反复化脓感染、充血、视力下降、甚至失明。

  

 

  

 

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号