• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院新农合患者报销直通车顺利运行
作者:江艳青   时间:2017-07-27   阅读:
    

  自从我院去年12月份成功实施首例跨省新农合(吉林、辽宁、甘肃、四川、贵州、海南、安徽、西藏)和今年6月1日开通陕西省内新农合报销直通车以来,极大方便了新农合患者。

  现今,省内外通过规范转诊的新农合患者出院后,可以在我院医保办直接办理报销结算手续,只需支付个人自付的医疗费用,即可完成费用报销全过程。解决了以往异地就医手续办理难、个人负担重、报销费用周期长,报销手续繁杂等问题。面对全院近50%的新农合患者将在我院医保办直接报销,唐都医院医保办本着“把方便留给患者,把困难留给自己”的原则,不断反复研究问题、总结经验,及时与各地新农合管理部门沟通协调,积极解决新农合患者入出院过程中遇到的各种问题。

  面对医保窗口紧张,结账排长队的问题,医保办采取增加仅有窗口的人手,站立式服务,一个窗口三条队,结账、收票分开排队,缓解窗口等待时间;对于新农合患者不清楚入出院流程及报销需要准备的证件和材料,导致多次排队,增加等待时间的问题。医保办采取入院登记时发放“新农合患者入出院温馨提示”,到科室病区护士台安放“新农合入院须知”彩页和宣传栏,并多次下科室举办新农合患者培训会及座谈会,广泛宣传新农合报销政策,面对面解决新农合患者对报销政策的各种疑问,受到了患者一致好评。

  截至目前,在我院享受新农合报销的省内患者1868人次,省外患者15人次。

  

 

 

  

 

 



 



 

 

  

 

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号