• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院开展“医患沟通技巧”专项培训
作者:芦希艳   时间:2017-07-27   阅读:
    

  为加强我院医护人员的交流能力,提升医患沟通技巧,促进医患和谐,确保质量安全。 7月26日下午,唐都医院举办了一场主题为“倡导有效沟通,构筑和谐医患”的沟通技巧专题培训。张永生院长、护理部郎红娟主任出席讲座,全院来自临床、医技、行政职能科室的人员近300人参加培训,现场气氛非常热烈。

  来自践睿咨询公司的范兴中教授毕业于台大医学院,他长期为医院及医务工作者提供改善医患沟通,提高服务质量的培训和咨询工作,观点新锐,方式灵活。范教授通过风趣幽默的讲演方式,生动形象的案例,把如何构建畅通医患交流桥梁的技巧传递给在座听众,在轻松的学习中让医护人员掌握了沟通方式和方法,学会妥善处理医患关系,用人文理念引导自己的一言一行,使医务人员受益匪浅。

  最后,医疗质量管理科负责人庞晓雯总结发言,她首先感谢范教授的精彩授课,另外向在场的医务人员特别强调医患沟通艺术是医务人员必须要掌握的一门“医术”,是医生应具备的素质。只有重视医患沟通,深刻领会医患沟通中的技巧和方法,才能使医疗工作得以顺利开展。

  

 


版权所有:第四军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号