• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院举行5.12护士节“强素质,重质量,创精美”护理岗位练兵系列活动
作者:   时间:2012-03-12   阅读:
    

  今天,唐都医院为期3天的护理岗位练兵技能竞赛拉开了帷幕,再次将“强素质,重质量,创精美”的岗位练兵系列活动推向了高潮。

  上午8:30,护理部郎红娟主任进行了赛前动员和任务部署,金霞副院长代表院领导提前表示节日的慰问,预祝全体护理人员渡过一个愉快而有意义的节日。金副院长指出,开展护理岗位练兵是着眼于当前新护士人数急剧增长、护理队伍年轻化的一项重要举措,是围绕医院“质量年”活动、为搬迁新病房大楼做准备的一项重要活动,希望全体护理人员以此为契机进一步提高护理技术水平,更好地为广大伤病员服务。

  随后,张永生院长、金霞副院长、袁军主任等院部领导到临床技能培训中心饶有兴趣地观看了参赛选手的各项护理技术竞赛。

  此次岗位练兵系列活动自3月下旬开展以来得到全院护理人员的积极响应,护士长、工作3年以上及工作3年以下人员分别按照不同的岗位练兵要求分三个不同层次进行培训、考核和竞赛。护士以基础理论知识、基本护理技能、护理核心制度、医院感染管理、“为军服务”等为训练考核内容,护士长将以护理管理经验交流座谈会的形式相互学习,取长补短,形成“比、学、赶、帮、超”的工作热情和良好氛围。

  为确保活动有效开展,医院专门成立了护理岗位练兵活动督导小组,由院部领导、高级职称护士长担任督导员,负责指导活动开展,检查操作规程落实情况,进行业务技能培训与考核。为达到人人参训,规范提高的目的,参加技能竞赛的人员是在各护理单元工作3年以下和工作3年以上人员中分别随机抽取2人产生,全院共159人参加技能竞赛,502人参加基础理论知识笔试。活动的开展有力促进了护理人员“三基”水平的提高,营造出了“练技能,比服务,创精美”的工作、学习氛围,激发了护理人员立足岗位作贡献的信心和热情,推动了医院护理服务水平的提升和“精美护理”服务品牌的创建。(文/图 刘珂欣/袁光明、刘珂欣)







 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号