• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院举办“第五届陕西省药师宣传日”大型义诊科普活动
作者:刘永平 刘婷婷    时间:2012-03-12   阅读:
    

  4月16日上午,由陕西省药学会主办,唐都医院药剂科承办的“第五届陕西省药师宣传日”大型义诊科普活动,在陕西省科技馆举行,本届活动的主题是“健康保‘胃’战——常见胃肠道疾病的预防与药物治疗”。唐都医院张永生院长出席活动,医教部袁军主任致欢迎词。

  “医生,我饭后总是感到胃胀,恶心,想吐,怎么办?”“我吃吗丁啉效果不明显是什么原因?”现场咨询的市民络绎不绝。此次活动邀请了唐都医院、西京医院、交大一附院、交大二附院、省人民医院、省中医医院、市中心医院等医院的专家教授为大家进行现场义诊。专家教授们耐心解答,免费测量血压,还发放专门为此次活动编印的《常见胃肠疾病防治知识手册》和雨伞等。科技馆内,唐都医院和交大二附院教授为大家带来了一场精彩的专题报告会。唐都医院药剂科张琰主任分析了日常胃肠疾病用药的误区;消化内科王景杰教授阐述了功能性胃肠病的药物临床应用;交大二附院消化内科董蕾教授为大家讲解慢性胃炎的治疗和预防。会议现场座无虚席,很多年迈的市民戴上老花镜,认真记录下对自己有用的信息。长安区的李大爷听说这次活动后,专程骑车1个多小时赶到现场,他激动地说:“这是一场贴近生活的活动,从报告中我学习到了很多知识,纠正了很多错误做法,现场义诊也帮我找到了多年胃病的病因。希望以后能多举办这样的活动。”











 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号