• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院医保办为各地医保中心严把审核关
作者:江艳青 刘婷婷   时间:2012-03-12   阅读:
    

  近日,唐都医院医保办在为外地医保及合疗患者报销材料审核盖章时,发现一患者报销发票与医院军网上查询的实际金额不符,经过详细审查,认真把关,杜绝了一起医保骗保的发生。针对个别参保人员套、骗医保基金的现象,唐都医院医保办采取各种措施,为各地医保中心严把审核关,受到各地医保中心的一致好评。

  目前唐都医院各类医保患者占住院总人数的90%,其中外地患者占70%,而外地患者的报销材料都要经过医院医保办审核盖章后才能带回当地医保中心报销,为防止患者报销材料不齐全、丢失,减少外地患者往返之苦,医保办工作人员在审查材料齐全,加盖公章后,专门使用印有医院详细地址和电话的标准信封装订,同时也方便了异地医保中心电话核实。

  此外,唐都医院医保办向各地医保中心公布了办公电话和邮箱,当地医保中心只要通过电话或电子邮件提供他们需要核查的患者姓名、住院号,即可核实患者的真实情况和费用,杜绝了报销漏洞,避免了来回奔波,极大地方便了各地医保中心的报销核实工作。今年年初至今,唐都医院医保办已为异地医保中心核实报销材料500余份,确保了医保核算材料的真实性、准确性,受到异地医保中心一致好评。


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号