• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院举办纪念“5.12”国际护士节“患者安全的小船不能说翻就翻”微故事分享会
作者:文/图 赵艾/程启春   时间:2017-05-15   阅读:
    

  为大力弘扬南丁格尔精神,激励全院护士以提高护理质量为宗旨,以确保患者安全为核心,为患者提供规范、满意的护理服务,唐都医院在脑科楼15楼学术厅举办了“患者安全的小船不能说翻就翻”微故事分享会。张永生院长、赵公智政委等院部领导、科室主任、专家教授及护理骨干400余人参加。

  护理人员以“患者安全的小船不能说翻就翻”为主题,围绕“六个不让”:不让工作在我这里耽误、不让患者在我这里遇冷、不让差错在我这里出现、不让陋习在我这里发生、不让形象在我这里受损、不让激情在我这里消退,撰写了感人的微故事进行分享,故事中有护士用耐心、热心获得情绪激动家属的信任、有责任护士代述癌症晚期患者的临终感言、有不畏危险救治维和战士、用爱心、责任心救治高危产妇等,一个个深入人心的感人故事让大家感动落泪,通过她们的讲述,进一步启发了大家的安全意识、服务意识,确保医院在军改、医改期间的安全并稳重求进。

  会后,张永生院长代表院党委向全院护理人员表达了节日的问候和崇高的敬意。他讲道:“你们是微笑的天使,履行着救死扶伤的责任,是真正的南丁格尔精神的传承者,默默无闻、任劳任怨,耐心细致的服务赢得了广大患者的满意,感谢你们为唐都取得的荣誉,感谢你们为唐都建设发展做出的贡献。今天,17名同志用11个故事分享了我们身边的发生的感人事迹,都是我们平时所做的、所遇到的,分享的非常好,听完后感慨很多。近几年,医院又好又快的发展离不开护理战线的同志们的付出,护理队伍从小到大,从弱到强,你们用实践证明了唐都护理的能力和实力,今后我们院部领导要用实际行动去更好的关爱战斗在一线的护理同志。”

  今年,医院面临军改、医改的持续深入推进,医院发展面临着多重考验,但无论怎么改,唐都医院为伤病员服务的宗旨不能变,唐都护理人将以质量、安全、服务、满意为宗旨,秉承仁爱、仁术、共责、共情的护理文化理念,把专科做强、服务做优、管理做精,以高尚的情操和精湛的技能奉献部队官兵和人民群众,为唐都护理以及“美丽唐都”、“和谐唐都”的建设再立新功!

  

 

  

 

  妇科张莹《说好不翻船》

  

 

  疼痛科 孟伦《生命之光》

  

 

  神经外科手术室 王苗 赵将《爱你,加油!》

  

 

  妇科李荣《爱在指尖传递》

  

 

  普通外科三病区周秀 李雪艳《爱在左,情在右》

  

 

  骨科四病区李娟齐《传承》

  

 

  烧伤整形科三病区高楠《英雄,我们的“战友”》

  

 

  儿科门急诊 杜艳《梅花香自苦寒来》

  

 

  生殖医学中心病区 罗珩 尚洋等《致依然》

  

 

  传染科监护室 胡进佩 任露《姓军为战,与爱同行》

  

 

  产科王沛《用青春书写生命的感动》

  

 

  张永生院长讲话

  

 


版权所有:第四军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号