• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院为“帕金森少年”焦飞成功手术
作者:   时间:2012-03-12   阅读:
    

  4月9日上午,唐都医院神经外科采取“4S”新模式,为“帕金森少年”焦飞实施了脑深部电刺激手术,成功安装了脑起搏器。

  上午9时30分,神经外科王学廉副主任开始为焦飞安装立体定向头架。通过头颅磁共振扫描,在高分辨磁共振图像下,确定手术所需要的神经核团和苍白球及丘脑底核,并计算出手术所需要的头架三维坐标。10时30分,焦飞被推进了手术室。由于手术过程中需要验证靶点的准确性,因此患者是在局部麻醉也就是完全清醒的状态下接受手术。随着刺激电极的插入,可以清楚地看到焦飞肌张力和肢体灵活度都有明显改善,没有肌肉抽动、视物模糊等其他不良反应,术中效果满意。随后,王学廉副主任又为焦飞植入了刺激发生器。4个半小时后,手术圆满成功。

  王学廉副主任表示,整个手术过程中,焦飞状态良好,积极配合电刺激试验,这对保证手术效果和避免产生手术并发症有非常关键的作用。一个月后,待颅内电极周围水肿完全消退后,就可启动脑起搏器,随时根据病情调整脑深部电极的电流、电压、频率及电极位置等多个因素,调节神经核团的麻痹程度和麻痹范围,改善以前的震颤、僵直和运动迟缓等症状。同时,再辅以积极的心理和身体康复治疗,焦飞完全可以和普通人一样过上正常的生活。(刘永平岳丽颖)

  



 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号