• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
创新脊柱微创技术 无“微”不至造福患者——唐都医院骨科成功实施西北首例腰椎微创前后联合入路治疗腰椎退变性疾病手术
作者:   时间:2017-05-12   阅读:
    

  5月9日,唐都医院骨科钱济先主任成功为一位腰椎间盘突出症患者实施腰椎微创斜侧方入路椎间融合术+微创后路经椎间孔椎间融合术。该手术为西北首例,这是唐都医院骨科微创脊柱外科领域又一次突破。

  来自阎良的李先生腰痛30余年,近3年来疼痛不断加剧,弯腰、负重时腰部及双侧大腿后外侧麻木疼痛,万般无奈之下来唐都医院就诊。骨科钱济先主任为患者详细诊查后,诊断为腰椎双节段退变、腰椎间盘突出症。经钱主任与他的脊柱微创团队讨论研究,决定为患者提供个体化治疗方案,实施微创前后联合入路治疗腰椎退变性疾病手术。术中精准定位,安装逐级扩张通道,从前路、后路分别摘除髓核组织,置入椎间融合器。手术顺利,目前患者生命体征平稳,恢复良好。

  钱济先主任介绍,该技术是通过腹膜后、于腰大肌及腹主动脉之间的自然间隙直达腰椎间隙,完成椎间盘摘除、椎间融合器植入,达到神经减压和植骨融合的目的。传统前路手术最大问题是容易造成血管、神经丛损伤,微创斜外侧腰椎间融合术较传统手术更具有微创优势,能大大降低患者的创伤程度,减少术中出血,缩短手术时间,有效恢复椎间高度及矢状位腰椎前凸,恢复脊柱生理曲度,减少术后腰背痛及相邻节段退变发生,有利于患者的治疗和康复,最大程度造福患者。

  

 


版权所有:第四军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号