• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院召开“4S”新模式救治帕金森少年新闻发布会
作者:刘永平 岳丽颖   时间:2012-03-12   阅读:
    

  4月8日,在第15个“世界帕金森日”即将到来之际,唐都医院举行新闻发布会,神经外科王学廉副主任表示将采取“4S”新模式,帮助帕金森少年焦飞彻底摆脱病痛的困扰,使其重返社会,过上正常人的生活。唐都医院张永生院长、赵公智政委、医教部袁军主任以及新华社陕西分社、陕西电视台等20多家媒体近60名记者参加了新闻发布会,会议由政治部马晓伟主任主持。

  “帕金森少年”焦飞来自河南三门峡,9岁的时候开始出现手抖的症状,年幼的他对此充满了恐惧,偷偷地将颤抖的双手藏了起来。可是,症状并没有因为他的害怕而减轻,两年后的一天,他在放学回家的路上因为腿脚不利索摔倒了,手骨骨折。高二那年,由于颤抖、僵硬等帕金森症状进一步加重,已经影响到正常学习和生活,他不得不离开心爱的校园。回到家后,他努力帮父母做一些力所能及的家务,照顾同样患有帕金森病的哥哥。每天下午3点以后,药效达到最低值,灌了铅一样的身体沉重不堪,坚强的焦飞只能强忍着尽量不活动。11年的时间里,焦飞每天必做的功课就是康复锻炼,他希望尽自己所能最大限度延缓病情进展,希望有朝一日他的病能够得到彻底治愈。发布会上,看到这么多人关注自己,焦飞热泪盈眶,激动地向张永生院长和赵公智政委磕头致谢:“谢谢唐都医院,谢谢大家,等我好了以后,我一定好好生活工作,回报社会,不辜负所有好心人对我的帮助!”感人的话语、真挚的感情让在场的记者和医护人员潸然泪下。

  王学廉副主任对焦飞病情进行了认真评估,他表示,患者帕金森症状非常典型,9岁发病在国内外都非常罕见,长期的药物治疗使其对美多巴等帕金森类药物敏感性显著降低,手术治疗是目前唯一的出路。唐都医院将采取以“提高患者生命质量”为核心,关注患者情绪(spirit)、精确调整药物(shifting drug)、适时高精度定向手术(surgery)和专业康复训练(specialty rehabilitation training)相配合的治疗帕金森病4S新模式,不仅彻底改善患者的身体症状,也进一步关注患者的精神心理状况,使其具备重返社会的身心双重条件。











 

 

 (图  丛墨涵)


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号