• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院部署“5.12”护士节“强素质,重质量,创精美”岗位练兵活动
作者:   时间:2012-03-12   阅读:
    

  在“5.12”护士节来临之际,为深入贯彻落实国家卫生部、军队《关于加强医院临床护理工作的通知》精神,围绕医院“质量年”活动,进一步提高护理人员“三基”水平,为新病房大楼启用做好准备,近日,唐都医院在学术厅召开了“强素质,重质量,创精美”护理岗位练兵活动动员部署大会,全院护士长参加了会议。护理部郎红娟主任作动员讲话。

  此次岗位练兵活动分组织动员、培训提高、竞赛考评三个阶段,成立了以院部领导、总护士长为成员的活动督导小组,对护士长、工作3年以上及工作3年以下人员分3个层次进行不同训练内容的督导。训练、考核内容坚持贴近临床、贴近实战、贴近病人,涵盖基础理论、基本操作、护理制度、医院感染、“为军服务”等内容。

  会上,郎主任强调:一要高度重视,全员参与。开展护理岗位练兵活动是围绕医院“质量年”进行的一项重要工作,旨在有效提高护理人员业务水平,提升护理质量,确保病人安全。各护理单元要高度重视,积极开展训练,达到人人参训,规范提高的目的。二要全面督导,严格落实。督导小组成员要按照通知要求,有效实施指导,督促各护理单元制订周密可行的训练考核方案。三要鼓舞士气,振奋精神通过开展此项活动,要进一步激发护理人员工作热情和奉献精神,强化质量兴院、质量建院的意识。认真抓好各项护理规章制度和操作流程的落实,推动医院护理服务质量水平的整体提升。

  会后,各科室护士长按照此次活动要求召开护理组会议,传达活动内容和要求,并按照活动步骤全面展开了训练,在全院迅速掀起了“练技能,比服务,创精美”的活动氛围。


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号