• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院获“第八届中国医学领域护理用品产•学•研一体化发展高峰论坛创新发明大赛”一等奖
作者:文/图 张娜/程启春   时间:2017-04-18   阅读:
    

  4月14日~16日,“第八届中国医学领域护理用品产·学·研一体化发展高峰论坛创新发明大赛”在河南长垣举行,本次大赛由科技部与中华护理学会联合举办、驼人集团承办,中华护理学会副理事长、中华护理学会院校教育工作委员会主任委员姜小鹰致开幕词,来自全国各省护理学会的23名专家担任评委,共吸引全国各地900余名护理人员参加。

  此次大赛前期共收到来自全国各地980项创新发明项目,其中包括各省市组织自行初赛、评选获一等奖晋级的项目,共41项进入最终决赛,我院3项创新发明项目成功入围。比赛采取选手从研究背景、目的、创新点、用途等方面进行汇报,专家盲评,若汇报中出现单位、姓名等个人信息以“0”分计的方式进行。经过激烈角逐,我院姜雪 “一种智能可复用冲洗装置”获唯一一等奖,韩海静“PICC导管专用保护套”获三等奖,赵宗欢“一次性气管切开护理盒”获优秀奖。

  为响应国家“创新科技、服务护理”的号召,我院积极鼓励临床一线人员对各类护理用具、用品进行改革创新,目前获国家发明专利1项、实用新型发明专利369项,在百余家兄弟医院推广应用。经过多年积累,树立了一线护士的科研意识,提升了大家发现问题、解决问题的能力和水平。

  

 


版权所有:第四军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号