• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院举办乙肝母婴传播规范化管理专科门诊挂牌仪式
作者:张颖 王小飞   时间:2017-04-14   阅读:
    

  为响应国家乙肝母婴零传播的目标,落实乙肝母婴传播的规范化管理,唐都医院传染科联合妇产科,于4月11日举办中国肝炎防治基金会“乙肝母婴零传播工程项目医院”暨唐都医院乙肝母婴传播规范化管理专科门诊挂牌仪式。唐都医院李谨革副院长、传染科贾战生主任、妇产科王晓红主任及两科室医护人员等近百人参加,活动由传染科黄长形副主任主持。

  李谨革副院长在仪式上致辞,他认为应针对育龄乙肝患者提供科学、规范、系统的诊疗,并构建完善的随访体系,最大化地降低乙肝病毒母婴传播率。

  传染科贾战生主任介绍,在我国,母婴垂直传播是导致乙肝病毒慢性感染的主要途径之一。即使新生儿出生后接种乙肝疫苗联合乙肝免疫球蛋白,仍有5-10%的婴儿感染乙肝病毒,需要联合孕期规范的抗病毒治疗以进一步降低母婴传播率。所以,阻断母婴传播是消灭乙型肝炎的重要举措。妇产科王晓红主任表示,两科联合,依靠在乙肝母婴阻断治疗方面积累的丰富临床经验,可针对乙肝育龄患者提供专业指导,如孕前咨询、孕期保健、孕妇分娩、产后康复和计划生育指导、哺乳育儿、产后随访和后续治疗、母婴阻断效果的追踪等,以帮助乙肝患者生育出健康的宝宝。

  挂牌仪式后,妇产科姜锋副主任、传染科张颖副主任分别以“乙肝病毒母婴传播的机制”、“乙型肝炎母婴阻断临床管理”为题作专题讲座,以期明确乙肝母婴传播的机制,并就方案选择、阻断疗效评价等问题达成共识。讲座内容深入浅出、实用性强,现场学术气氛浓厚、讨论热烈,参会人员纷纷表示收获匪浅。

  唐都医院传染科乙肝母婴传播规范化诊疗门诊时间为每周五上午,由传染科经验丰富的专家教授轮流出诊,以期为患者提供规范的乙肝母婴传播咨询和干预方案,实现乙肝母婴零传播的目标。

  

 

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号