• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院举办医疗安全法律法规知识专题培训暨一季度医疗安全例会
作者:陈素兰   时间:2017-04-14   阅读:
    

  4月13日下午,唐都医院组织医疗安全法律法规知识专题培训活动,医教部医疗科安全管理办公室陈素兰主任对全院各科室医务人员进行了《医疗法规常见问题解析》的专题培训,本次培训共有200余名医务人员参加。

  陈素兰主任重点解读了《侵权责任法》法条含义,列举了相关案例,对纠纷发生的原因进行分析,提出了医疗纠纷的预防策略,同时对医疗安全不良事件的管理机制等进行了重点培训,通过培训,进一步提升了医务人员的法律法规意识和安全防范能力。

  培训活动结束后,医疗科组织召开了2017年第一季度医疗安全管理员例会,对2017年第一季度医疗安全工作进行了通报,耿捷科长对二季度医疗安全工作提出了相关要求。会后向全院科室发放了《唐都医院卫生法律法规汇编》手册。手册内容全面,重点突出,便于查阅、规范和促进医务人员医疗相关法规的学习,在日常诊疗工作中更好的维护医患权益。

  

 

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号