• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院作为咸阳市首家城镇职工医保异地就医定点医院第一季度成绩喜人
作者:江艳青    时间:2012-03-12   阅读:
    

  截至目前,唐都医院第一季度共收治咸阳城镇职工医保转诊患者125人次。在院部领导关心支持下,在医保办共同努力下,从今年1月1日,成为陕西省咸阳市首家城镇职工医保异地就医定点医院以来,唐都医院对咸阳市城镇职工转诊患者实行“参保地政策、就医地管理”,极大地方便了患者来院就诊,受到了患者一致好评。

  异地就医难,其中一个重要原因就是异地就医报销医疗费用难,影响参保人员享受基本医疗保险的待遇。从1月1日起,咸阳市转诊患者来唐都医院就诊住院时,只需垫付部分费用,出院时在医保办直接办理出院结算手续,支付个人自付的医疗费用,即可完成费用报销全过程。解决了以往异地就医手续办理难、个人负担重、报销费用周期长,报销手续繁杂等问题。

  作为首家定点试点医院,为避免患者及家属往返当地医保中心重新办理手续之苦,唐都医院医保办全体工作人员本着“把方便留给患者、把困难留给自己”的原则,不断反复研究问题、总结经验,及时与咸阳医保中心电话沟通协调,解决咸阳转诊患者出入院时的一切问题,目前已实现当日出院,即时结算。


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号