• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院举办2011年度科室通讯员培训班
作者:刘永平 丛墨涵    时间:2012-03-12   阅读:
    

  “新闻要用细节感动人,细节能够表达典型人物的大爱和力量。”3月24日,在唐都医院学术厅,《健康报》编辑刘平安针对科室通讯员的培训课赢得了听众的阵阵掌声,这是该院开展科室通讯员二期培训班的一个场景。培训班由政治部王韬副主任主持。

  培训班上,医院赵公智政委为通讯员代表颁发了聘书,他希望,科室通讯员作为科室宣传工作的桥梁和纽带,为宣传医院的特色技术、促进科室全面建设作出积极贡献。政治部梁红娟协理员介绍了新闻网的重要性,从刊稿数量、稿件类型分析了新闻网的特点,举例讲解了新闻写作的基本技巧;宣传科报道员丛墨涵就图片的拍摄,结合网络拍客现象,与大家探讨了如何培养通讯员的摄影能力素质;神经外科常崇旺博士针对去年医院的“铁链男”新闻事件,谈了如何做好科室特殊病例宣传的几点体会。培训班还特邀健康报社编辑刘平安为大 家讲了一课。刘编辑结合汶川、玉树的重大事件,介绍了他从事媒体行业多年的写作经验。

  最后,马晓伟主任强调,聘书既是荣誉又是责任,希望各位通讯员不负重托、充分发挥主观能动性,为医院的全面建设贡献自己的一份光和热。并对科室通讯员提出了三点希望,一是希望大家珍视这份荣誉,通讯员都是科室推荐,特别光荣;二是希望练就过硬的本领,不断学习、总结,提高新闻报道的能力;三是希望积极主动有所作为,在工作中积极思谋,做个想事、干事、成事的人。

  















 

(图  岳丽颖)


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号