• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都好卫士 新年新作为
作者:王鹏 高超    时间:2012-03-12   阅读:
    

  新年刚过又迎佳节,当大家还沉浸在节日的欢乐中时,唐都医院保安队却仍坚守在工作岗位上,先后涌现出拾金不昧和勇斗歹徒的感人事迹,被广大患者和教职员工亲切地称之为“群众的好卫士”。

  2月13日中午,唐都医院保安韩建斌在执行日常巡逻时,发现在院门诊大厅门口有一个存折,小韩赶紧将存折捡起来。经检查,存折上有15万元,里面还夹着一张预交款的发票。小韩立即向军务科领导作了汇报,按照指示,小韩又急匆匆地赶到门诊收费,通过查询发票上的ID号得知失主的家人在我院骨二科住院,他又马不停蹄地赶到了骨二科,将存折和票据交到了已经乱成一锅粥的刘女士手上。

  2月11日晚2点多,唐都医院保安在执行巡逻任务中,抓获一名企图趁夜深人静实施盗窃的犯罪嫌疑人,现场还缴获了钢锯条、老虎钳等作案工具,在随后的审讯中,刚刚刑满释放的嫌疑人王某对所犯罪行供认不讳。

  近年来,唐都医院院务部针对医院所处环境及医院自身特点,狠抓保安队伍建设,突出了业务技能精尖,服务水平细致的特点,在强化日常专业训练的同时,还通过不定期举行保安员素质培训、礼节礼仪教育等多种形式着力提升保安员素质。在过去一年中,保安队相继涌现出拾金不昧等好人好事十余件,抓获犯罪嫌疑人5人,保安员苏晓东等更在学校组织的“精细化管理标兵”技能比武中夺得消防技能组第一名的好成绩,真正起到了“保一方平安,做唐都卫士”的作用。


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号