• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院为一藏族儿童成功实施先天性白内障手术
作者:   时间:2012-03-12   阅读:
    

  “谢谢解放军医院,谢谢解放军医生,希望所有的好医生都能‘扎西得勒’!”日前,在唐都医院眼科,身着鲜艳民族服装的藏族小患者敏久在父母的陪同下为医护人员献上洁白的哈达,感谢唐都医院让其重获光明。

  今年1岁半的藏族小患者敏久来自西藏拉萨。出生后不久,妈妈就发现他的瞳孔区发白,并且不追光。经过多方咨询和对军队医院的信任,2009年7月,父母抱着才3个月大的敏久来到唐都医院眼科,被诊断为“双眼先天性白内障”。严宏主任、李养军副教授等多位专家为其进行会诊,并确定了双眼先天性白内障摘除+前部玻切术的手术方案。第一期手术后小敏久开始追光,但由于当时年龄过小,不适合行人工晶体植入。小敏久出院后,严宏主任和李养军副教授一直关心孩子的病情,并和他的父母保持电话联系,嘱咐一定要戴眼镜促进孩子的视功能发育。

  近期,小敏久已经到了实施二期人工晶体植入术的年龄,他的父母仍然决定不远千里来唐都医院做手术。住院后,天使般的小敏久得到了医护人员的精心照顾,李养军副教授为其成功实施了双眼二期人工晶体植入术。术后小敏久恢复良好,眼睛更加明亮了,看东西也更加清晰了。 (张乐)

  



 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号