• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
查缺补漏保安全 祥和平安迎新春 唐都医院举行节前安全大检查
作者:王鹏 高超   时间:2012-03-12   阅读:
    

  1月25日至27日,唐都医院由王青副院长率领政治部、医教部和院务部相关部门负责人在全院范围内开展节前安全大检查,对易引发安全隐患的重点部位、重点区域进行了详细摸排,确保全院人员在祥和平安的氛围中欢度新春。

  检查前,按照总后和学校安全工作会议精神,结合医院自身特点检查组专门召开专题会议,对此次检查进行了周密部署。会上,王副院长反复强调,安全是我院医教研工作顺利开展的前提和保证,一是要把节前与节日期间的安保工作结合起来,在安全上要坚决做到三个不发生;二是要狠抓细节管理,做到不放松、不懈怠,要严防死守,持续抓好安全工作,形成长效机制;三是要做到以查促改,以检查促进人员安全意识的提高和安全环境的改善;四是要及时解决暴露的问题,着力抓好责任落实。

  检查中,政治部、医教部和院务部分成两个检查组,对检查内容进行了细化分工,坚持不走过场、不流于形式,对全院安全学习和自查活动的贯彻落实情况及效果进行了抽检,对毒麻药品库、危旧房屋、住院部、门诊、机关楼、学员队宿舍、病案室、一条街、车队、煤气站、油库等重点部位的安保工作及消防器材和设施的配发以及使用、值班和巡查制度、消防通道、防火防盗防漏电、饮食安全等情况的落实进行了详细检查。

  通过检查总体情况较好,所有单位基本上都做到了安全教育落实到位,节假日值班安排有序,防火防盗等措施周密,为切实做好安全保障工作,确保我院节日期间安全无事故奠定了坚实基础。

 

 

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号