• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院中医科举办陕西省抗癌协会传统医学专业委员会换届大会及学术研讨会
作者:杨建刚   时间:2015-01-06   阅读:
    

  2014年12月27日下午2点,唐都医院中医科作为主办方在医院国际会议厅举办陕西省抗癌协会传统医学专业委员会换届大会及中西医结合规范化诊治肿瘤学术研讨会。出席此次会议的领导有原陕西省卫生厅副厅长耿庆义教授、陕西抗癌协会理事长、中国抗癌协会组织部副部长李树业教授、陕西抗癌协会副秘书长师建国教授。大会主席唐都医院中医科主任任秦有教授致欢迎辞。根据会议议程,前半场进行抗癌协会传统医学专业委员会换届大会,会议确定唐都医院中医科暨中西医结合肿瘤专科继续陕西省抗癌协会传统医学专业委员会主委单位,史恒军教授继任主任委员,任秦有教授任侯任主任委员。此次换届吸纳众多热衷中西医结合的青年骨干,学会委员人数55人,成为我省抗癌事业的一支主力军。省抗癌协会领导殷切期望在新一届学会的带领下把陕西的中西医结合肿瘤事业做得更好,更有特色,尽可能解除患者痛苦,为人类抗肿瘤事业做出贡献。并与新一届学会全体委员和领导合影留念。

  

 

  

 

  会议的第二个议程是学术研讨会。此次学术研讨会荣幸的邀请到国内著名的肿瘤营养代谢治疗专家、安徽省肿瘤医院肿瘤姑息治疗科李苏宜教授,国内著名的姑息治疗专家河南省第九人民医院副院长李玲教授、陕西省预防医学肿瘤预防专业委员会主任委员、第四军医大学唐都医院肿瘤综合治疗中心主任、肿瘤科主任张贺龙教授、陕西省癌痛规范化治疗专家组组长吴敏慧教授,以及唐都医院中西医结合肿瘤专科郑瑾副主任分别作了精彩的学术报告。整个学术会议演讲精彩,全场鸦雀无声,本应18:00结束,一直延续到18:40才结束,大家毫无怨言,期间无人中途离场,与会的专家和同行对此次盛会的学术性给与高度评价,从临床实践的具体问题到人文与医学,从规范的中西医结合抗肿瘤治疗到全程姑息治疗,从国内到国外,从基础研究到临床实践,从探索心得到展望未来,深入浅出,真可谓丰盛的学术大餐。会议于当日圆满结束。殷切期待下一届学术研讨会的到来。

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号