• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
第五届西部超声医学论坛暨第十四届超声医学学术会议在西安召开
作者:杨琳昭   时间:2014-10-31   阅读:
    

  10月24—26日,由陕西省医学会和陕西省医学会超声医学分会主办的第五届西部超声医学论坛暨第十四届超声医学学术会议在西安召开。中华医学会常务理事、陕西省医学会刘少明会长出席开幕式并讲话,陕西省超声医学专业委员会主任委员、唐都医院段云友教授致开幕辞,陕西省超声医学会名誉主委、西京医院周晓东教授主持。西部超声医学论坛创始人之一、重庆医科大学超声影像学研究所所长王志刚教授在大会致辞并做专题讲座。来自西部十省350余名代表参会。

  会议共收到稿件256篇,充分展示了现代超声医学发展趋势,体现了西部超声医学工作者在超声工程、理论研究、临床应用和新技术研究方面的最新进展和显著成绩。共有64名代表在大会及分会发言,分别就心脏、血管、腹部、浅表器官、介入、妇产等超声方面的新技术、新进展及临床经验和实验研究成果等进行了广泛交流和热烈讨论。唐都医院段云友主任、曹铁生教授、袁丽君副主任,西京医院周晓东主任、王建宏教授在大会做报告,唐都医院刘禧副教授、西京医院刘丽文副主任、苏海砾副主任等作分会发言。除西部超声医学专家外,大会还邀请到袁建军、李胜利、杜联芳、詹维伟等全国知名专家做专题报告。

  会议期间,召开了陕西省医学会超声医学分会第三次全体委员会议及首届青年委员会议。

  

 

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号