• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院举行高端学术讲坛
作者:文/图 王燕/高亚明   时间:2014-10-29   阅读:
    

  10月28日下午,“唐都医院高端学术讲坛”在科技馆二楼学术厅举行,特邀美国明尼苏达大学Harry T. Orr教授、Michael K. Lee教授及加拿大麦吉尔大学Edward A. Fon教授来院进行学术交流。论坛由医教部李晓芳副主任主持,全院科技人员、研究生共300余人参加。

  

 

  Harry教授是美国明尼苏达大学神经科学研究所主任,检验医学和病理学系教授,NIH科学评审中心委员,在多家SCI杂志担任副主编,更是《Science》杂志的执行编委,在Cell、Nature、Science、PNAS等杂志发表论文150余篇。Michael教授是美国明尼苏达大学双城分校医学院神经科学部教授,转化神经科学研究所及神经退行性疾病中心主任,长期从事神经退行性疾病的发病机制研究,近几年主持NIH科研项目10余项,在Science、PNAS等杂志发表论文60余篇。Edward教授是加拿大麦吉尔大学神经病学与神经外科学教授,蒙特利尔神经学研究所临床转化研究组副主任、麦吉尔帕金森计划及基金会主任,加拿大卫生研究院神经科学组基金评审委员、帕金森病科学顾问委员会主席,美国帕金森病基金会科学顾问委员会委员,在Nature、Science等杂志发表论文40余篇。

  本次论坛,三位教授分别做了题为“从编辑的角度解读如何发表研究性论文”、“ 阿兹海默症中单胺能神经退行性变的临床和治疗”和“帕金森病基因在线粒体质控中的作用”的学术报告。报告结束后,三位教授和在场的科技人员就相关问题进行了更深层次的探讨和交流。

  邀请国际知名专家进行学术交流,有利于加强医院的国际交流与合作,拓宽科技人员的思路和视野,对浓厚医院学术氛围,促进学科人才的培养和学术水平的提高都具有深远的意义。


版权所有:第四军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号