• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院举办陕西省肺癌治疗新进展学术研讨会
作者:闵婕   时间:2014-10-22   阅读:
    

  10月18日上午,由陕西省抗癌协会肿瘤综合治疗委员会主办、唐都医院肿瘤科承办的陕西省肺癌治疗新进展学术研讨会在西安召开。西京医院、西安交通大学第一附属医院、陕西省人民医院、西安市中心医院、解放军451医院等全国、全省各大医院肿瘤诊疗相关的专家教授、医师近120余人参加会议。

  会上,唐都医院肿瘤科主任张贺龙教授致开幕词。中国医学科学院肿瘤医院王子平教授、西安交通大学一附属医院病理科张冠军教授和该院肿瘤科肖菊香教授分别以《EGFR基因突变中的优势人群》、《肺癌组织学与分子诊断学》、《2014年ASCO肿瘤生物标志物检测进展》为题,从病理学、分子生物学、临床研究等方面就肺癌综合治疗的最新进展作了报告,并在病理学、分子生物学、肿瘤学的坚实理论基础上对临床合理用药提出更高要求。参会人员针对肿瘤异质性、耐药等焦点问题进行了广泛而又热烈的研讨与交流。

  参会人员纷纷表示,此次大会议题丰富、涉及领域广泛,引领了肺癌综合诊疗的发展方向,是2014年肺癌基础研究、诊断与治疗成果的交流和展示,也是对未来肺癌发展趋势的深入探讨和展望,对陕西省肺癌诊疗工作水平的提高起到积极的促进作用。


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号