• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院护理部邀请解放军总医院张明学教授来院讲学
作者:薛峰 图:程启春   时间:2014-05-17   阅读:
    

  5月14日下午,唐都医院护理部邀请中华护理学会骨科专业委员会主任委员,解放军总医院总护士长—张明学主任护师、教授来我院讲学,全体护士长、压疮专科小组全体成员及护理骨干300余人参加。

  

 

  压疮是长期卧床患者最常见的并发症之一,因此预防压疮在临床护理中显得尤为重要,此次邀请张教授作了题为《压疮预防治疗与护理新进展》的讲座,从皮肤的结构与功能、压疮发生率及成因、压疮危险因素评估与预防、压疮分级伤口评估与治疗及压疮护理的新知识、新技术,介绍了压疮护理的相关知识。

  张明学教授从事骨科护理40余年,参与编写骨科专著5部,曾获全军技术标兵,总后勤部优秀妇女等荣誉,也是我校等级医院复审的护理评审专家之一。

  此次学术交流使我院护理人员增长了压疮护理知识,提高了压疮护理技能,对医院建设专科护理内涵、培育专科护理人才起到了积极的推动作用。


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777