• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院邀请樊代明院士做专题学术讲座
作者:王 燕 图:高亚明   时间:2014-02-27   阅读:
    

  2月25日下午,唐都医院邀请中国工程院樊代明院士在科技馆二楼学术厅做了“医药互为师”的专题学术讲座。张永生院长、赵公智政委及机关各部门领导、机关干部、全院科技人员等300余人参加,讲座由医教部袁军主任主持。

  樊代明院士在讲座中指出,当前的医疗卫生事业面临着严峻的挑战,专业越分越细,医药分家越来越严重。面对现状,医师和药师要相互学习、要互相知道对方的挑战及使命。他的报告围绕“医学与药学的关系”这一主题,从历史的广度,阐述了中国医药的发展和现状;从战略的高度提出了今后的方向与思路;尤其是他结合自己的医疗工作实际,给我们指出了开展和实施医药整合的具体途径与方法。整个报告主题鲜明、深入浅出、寓意深刻,具有启发性和指导性,在让我们进一步了解医与药的关系和内涵的同时,也引发了我们每一个医药卫生人员对如何保持一个平衡,制定一个更加规范、更加科学,同时也有利于医学和药学发展模式的深入思考。

  此场专题报告是樊代明院士继2012年在中华医学会全国学术年会上做第一场主题报告以来的第三场主题报告,在全国引起了强烈的反响与共鸣。



 



 

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777