您现在的位置 » 内容
陕西省城乡居民医保(新农合)政策要点

    

  一、主要政策:

  1、从6月1日起,陕西省内所有符合转诊规定的新农合患者,可以在定点医院直接报销(外伤患者除外,回当地审核报销)。没有办理转诊手续的不予报销。

  2、以下几种情况不需办理转诊:

  急性重大传染病、危重、急诊、5岁以下儿童、65岁以上老人、孕产妇不需转诊。白血病、恶性肿瘤、术后复诊(限一个月内)患者首次住院需开具转诊单,后续使用复印件即可。

  3、起付线:三级医院3000元;0-14岁儿童、眼科、耳鼻喉科、口腔科起付线为2100元;精神类疾病起付线为2000元;同一年度同一医院连续放(化)疗,只支付一次起付线。

  4、报销比例:三级医院55%;结核病(肺结核)报销70%,80岁以上报销80%,90岁以上报销90%。

  5、床位费报销标准为32元/天。

  6、封顶线: 13万元/人/年

  7、参合患者在省级定点医院住院诊治(含急诊)并发的死亡病例,按正常住院报销。

  8、具体报销政策:

  (1)乙类药品,个人多自付10%

  (2)大型医疗仪器设备检查检验费用(三级医院150元以上),个人多自付30%

  (3)材料单价低于2千(含2千)的,全部纳入报销;单价在2千--1万(含1万),超出2千的部分按50%纳入报销;单价在1万--3万(含3万),超出2千的部分按40%纳入报销;单价在3万以上(不含3万),超出2千的部分按30%纳入报销。

  9、大病保险:起付线1万元(贫困人员3千元);医保范围自付费用超过1万元---5万元部分按50%报销;自付超过5万元---10万元部分按60%报销;自付超过10万元以上部分按80%报销。

  10、11种疾病对“贫困人员”实行单病种管理,包括:

  ①结肠癌

  ②直肠癌

  ③胃癌

  ④食管癌

  ⑤终末期肾病

  ⑥儿童先天性心脏房间隔缺损

  ⑦儿童先天性心脏室间隔缺损

  ⑧儿童先天性肺动脉瓣狭窄

  ⑨儿童先天性动脉导管未闭

  ⑩儿童急性淋巴细胞白血病

  ⑪儿童急性早幼粒细胞白血病。

  注:我院为儿童白血病定点医院,符合临床路径的儿童均执行单病种定额标准。新农合其他疾病目前都没有定额。

  另外,本省新农合患者外出(跨省)就医,在三级医院的起付线为5000元,报销40%。

  唐都医院医保办

  2017年6月8日


共 1 条,当前第1页 / 共1页  
版权所有:第四军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号