您现在的位置 » 内容
陕西省新农合患者就医指南

    

  新农合患者:

  您好!欢迎您选择我院就医。

  2015年陕西省新农合有关政策告知如下(外省合疗请与当地合疗办咨询):

  1、住院需持合疗证、身份证(或户口本)、门诊病历、住院证到入院登记室办理住院手续,随后到医保办办理合疗审核手续。

  2、每天床位标准为30元,超出部分自费,不足30元者,按照实际费用报销。

  3、我院药品信息中带有符号“Y”的药品为合疗用药,不带“Y”者为自费药。科室使用自费药,需告知患者或家属,征得本人或家属同意并签字认可后使用。

  4、2015年每人每年累计住院报销限额为13万元,门诊2万元,超过限额的费用自费。

  5、孕产妇分娩补助标准:阴式产450元、剖宫产1300元。

  6、新生儿可随母亲享受新农合住院补偿,与母亲共同享受13万元的封顶线。

  7、我院属于省级合疗定点医院,住院的起付线为3000元(14岁以下儿童起付线为2100元),合疗范围内费用报销55%。

  8、陕西省新农合实行技术转诊,需要当地医院开具转诊单方可报销。

  9、如何办理出院手续:

  1)、请到所住病区一楼出院结算窗口办理结帐手续,并准备报销资料到医保办审核盖章,回当地合疗办报销。

  2)、报销资料包括:合疗本、住院病历复印件、住院费用清单、出院证、诊断证明、结账发票。

  注:灞桥区合疗患者在我院住院出院直接报销,患者持住院押金条直接到门诊大厅医保1号窗口办理:

  1)住院起付线3000元、报销比例为50%;普通疾病都需二级医院的转诊,没有转诊者报销比例降低10%;

  2)外伤病人符合规定者报销35%

  3)患者需要复印身份证(户口本)、合疗支付卡。

  唐都医院医保办


共 1 条,当前第1页 / 共1页  
版权所有:第四军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号