您现在的位置 » 内容
西安市工伤保险人员就医政策

    

  我院为西安市医保中心工伤保险定点医院,我市参保职工认定工伤后在定点医院发生的门诊、住院医疗费实行挂账结算管理,即在医院直接报销。其就医流程及特点是:

  一.门诊:

  接诊医师需将受伤情况如实记录在病历上,开具检查、处方(打两张)等,依据《西安市工伤保险医疗(康复)费用挂账通知单》到医保办审核并挂账。工伤认定部位的相关检查及药品全额报销。

  二.住院

  1.办理住院手续:参保患者持住院证、身份证、《挂账通知单》到医保办审核登记。急诊及节假日直接到入院登记室办理住院手续,次日在所住科室借出住院证到医保办补办审核手续。

  2.交纳押金:工伤职工交纳1500元押金,住院期间根据患者自费项目费用需续交押金。

  3.工伤职工住院空调费和取暖费全额报销。

  4.床位费具体支付限额标准为50元/每床日,低于限额标准的按实支付,高于标准的个人负担。

  5. 出院带药量一般不超过30天,门诊治疗药量一般不超过15天,急诊治疗药量一般不超过7天。

  6.符合工伤保险有关规定的费用,在医院全额报销。

  7.超出工伤保险用药范围的药品和服务设施的费用不予报销,所在科室需签订医患协议书。

  注:1. 没有认定的工伤职工,在医院发生的费用个人或单位全额垫付,待确定后到西安市医保中心工伤科报销。

  2.伤情稳定后需康复治疗的,所住科室协助填写《工伤职工出院治疗意见》。

  3. 工伤《挂账通知单》三个月内就诊均有效。


共 1 条,当前第1页 / 共1页  
版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号