您现在的位置 » 内容
杨凌区转诊职工住院须知

    

  一、如何办理入出院手续:

  患者持住院证到入院登记处办理住院手续,再持医保卡、住院证、门诊病历到医保办办理医保审核。出院手续需在医生送病历的第二天上午10:00后到门诊大厅医保出院结账窗口直接办理结账手续。

  二、怎样交押金:

  住院首次交押金1500元,以后根据病情按总费用70%续交押金,出院多退少补。

  三、出院结算需支付哪些费用:

  1、 特殊检查、特殊材料报销规定

  

 

  2、 起付标准(门槛费):

  第一次住院:850元 第二次住院:650元 第三次住院:400

  参保职工在一个参保年度内四次及四次以上住院、精神病患者和肺结核患者住院,个人不承担起付标准。

  3、 个人自付比例:

  

 

  4、 床位费:

  40元/天,超出的费用由个人自付。

  四、年度内医疗保险最高支付限额。

  基本医疗保险年度最高支付限额为10万元,一年最高可享受的医疗保险待遇为25万元。基本医疗保险报销后10万元以上25万元以下的费用(含25万元),大额医疗补助支付92%,个人支付8%

  五、医保基金不予支付的项目共有9类。

  1、未经物价、卫生行政部门批准的医院自定收费项目,新开展的检查、治疗项目和自制药品,以及擅自提高收费标准所发生的一切费用;国家定价的药品,超过零售价格收取的费用;其它药品,超出规定加成本收取的费用。

  2、跨年度在来年第一季度内未报销的医疗费用;治疗期间与病情无关的医疗费;处方与诊

  断不相符的药品费等。

  3、优质优价医疗费用(指医院开设的特殊服务及优质优价病房等);在检查、治疗过程中

  使用录像带、光盘、胶卷等使用费。

  4、肿瘤检测、肿瘤高频热疗(体表治疗、体腔治疗)、睡眠呼吸暂停监测(进口、国产)。

  5、使用一次性材料。

  6、按摩、理疗、磁疗费用。

  7、整容、美容、矫形及生理缺陷的检查、治疗及矫形、健美器具费用。

  8、心理咨询费、疾病健康教育、健康咨询费;特约上门服务费、代请专家诊治费;食疗费、

  体疗费;中风预测、健康预测、疾病预测等各种预测费、人体信息诊断仪检查费;性功能检查、治疗费;避孕药品及用具费用。

  9、国家、省、市规定不属于基本医疗保险基金支付范围的费用。


共 1 条,当前第1页 / 共1页  
版权所有:第四军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号