您现在的位置 » 内容
针灸减肥经常出现的几个误区
    

  针灸减肥现在非常的流行,很多朋友都喜欢选择针灸减肥的方法来达到瘦身的效果,不过我们对于针灸减肥了解还不是很够,所以常常会出现一些误解,例如我们会认为针灸减肥就可以一劳永逸,针灸减肥每天都是可以看到效果的,这些观点都是不正确的。

  1、 针灸减肥一劳永逸

  针灸减肥是对机体的调整,是需要在反复治疗、不断强化中建立一个新的状态。医生建议,一般需要坚持三个月以上的密集和强度治疗(特别肥胖的则需半年至一年),是一个慢慢调整的过程。当疗程停止后,体重基本上能保持的是一年至三年的正常水平。

  2、效果每日可见

  有时采用针灸减肥,会有这样的体会,针灸减肥有的人见效快,而有的人见效却很慢。这是因为,针灸减肥不是减重,而是减脂肪,针灸减肥也是一样道理。超过标准体重越多,一般脂肪含量也就特别多,针灸减肥的效果越明显。

  有的人本身超重不严重,因此减肥的效果也不那么显而易见。减肥效果还与是否全身减肥有关,一些局部减肥如腹部减肥,效果明显但减重不明显是其特点。此外,减肥效果还与脂肪的特点有关,软脂肪减得快而明显,硬脂肪则见效不大。任何减肥方法都须逐步调整,每个人对针灸的反应不尽相同,这需要持续治疗。

  3、针扎得越多越好

  很多美容院、减肥中心一扎就扎三四十针,顾客也感觉针扎得多就是效果好。其实针灸是需要专业知识的,它有章有法,注重选穴,对减肥真正有作用的就那十几个穴位,别的扎来也没用,若是不小心扎错了,可能还会带来不好的后果。

  4、针灸容易感染

  针灸用的针都很细小,对皮肤来说,一般的针灸都是极小的创伤,正常人的机体修复一般很快。如不是因为其他破损感染,除非是贴了嵌针(耳针的一种)须注意避水外,其他体针对日常生活几乎没有影响,洗澡、游泳都不成问题。


共 1 条,当前第1页 / 共1页  
版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号