您现在的位置 » 内容
治疗自闭症疾病的措施会有哪些
    

  生活中自闭症是非常多见的一种疾病了,当前有很多的儿童受到了自闭疾病的侵害,自闭症的出现治疗要及时,所以身为家长的我们应当多去了解一些治疗自闭症的措施才可以,下面就让我们来了解一下治疗自闭症的措施有哪些。

  自闭症的治疗办法:

  自闭症的治疗西医治疗:近年来试用传统的或新型的抗精神病药物等进行生物医学干预,效果仍待进一步提高,尤其是副作用很大。若患者伴随的精神病症状明显,或威胁到自身或者他人安全或严重干扰患者接受教育和训练,影响日常生活,可使用药物对症治疗。

  中医治疗:所采用的治疗方案主要有经络穴位按摩、针灸、中药等。有中医工作者和中医机构在正确辨证的基础上,拟定合理的穴位配方,结合丰富的按摩手法,开展儿童自闭症的穴位按摩治疗,收到了比较理想的治疗效果,患者的进步特别快,不少孩子经治疗后,能够进入普通学校学习,逐步融入正常儿童。也有中医工作者和中医院大力提倡中药治疗,取得了比较理想的效果。

  感觉统合训练:是指基于儿童的神经需要,引导对感觉刺激作适当反应的训练,此训练提供前庭(重力与运动)、本体感觉(肌肉与感觉)及触觉等刺激的全身运动,其目的不在于增强运动技能,而是改善脑处理感觉资讯与组织并构成感觉资讯的方法。

  自闭症的症状表现:

  一、言语障碍突出。大多数自闭症儿童言语很少,情况严重的甚至没有言语,即使在别人大声呼喊他的时候也不做任何应答。有些虽然可以发声,但是却无法完成情景交流,只能发出简单重复的声音。还有些患儿会表现为说话声音很小或者发音不清晰,只有和他熟络的人才能理解他的意思。另外有些还会在先前表现为言语能力正常,但在3岁至4岁半的时候出现言语能力的突然衰退,从而失去了情景交际的能力。

  二、兴趣狭窄,行为刻板重复。自闭症儿童常常在较长时间里专注于某种或几种游戏或活动,如着迷于旋转锅盖,或自己在地上转圈,喜欢看电视广告和天气预报,对有故事情节的动画片、儿童电视、电影则毫无兴趣。一些患儿坚持每天走同样的路线去幼儿园,如有变动就会有大哭大闹等明显情绪不满的反应。

  大家清楚的了解到了上述的介绍之后,已经十分清楚的认识到了能有效治疗自闭症的办法有哪些了,自闭症是一种十分可怕的心理性疾病,对于孩子们的侵害是较为严重的,只要发现自己的孩子受到了该病的危害,治疗方面就应当及时的展开。


共 1 条,当前第1页 / 共1页  
版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号