您现在的位置 » 内容
糖尿病可控制 生活窍门学一学
    

  现在说到糖尿病,大家已经很熟悉了,特别是老年朋友们,在老年群体中,糖尿病的发生很普遍,导致糖尿病的发生除了老年人的不健康的饮食方法,还有老年人普遍存在抵抗能力差的问题,而且,糖尿病本身也有遗传和生活习惯的影响问题,因此,我们想教患有轻微糖尿病或者想预防糖尿病的朋友们几个小方法,大家一起来了解下吧!

  【控糖小窍门——使用计步器】

  这种运动设备是体育用品或商店里很容易买到,它的花费也不是非常贵,它可以帮你评估一天内平均走了多少步,然后给你制定一个准确的目标,每天不停的增加数量,多而达到运动健身的目的。

  例如,在第一周里,在原基础上每天多行走100步,第二周的每天里再多增加100步,依此类推,循序渐进。

  【控糖小窍门——把口香糖放在随手可得的地方】

  嚼无糖口香糖可以控制一个人对零食的摄取欲望,但每天咀嚼的数量不宜太多,每次咀嚼的时间不要超过十五分钟。

  【糖友控糖小窍门之一拳头量】

  糖尿病患者饮食管理中很重要的一项内容是计算每日所需摄入的总能量,然后具体到各类营养素的需要量,再由此决定每日主副食的选择。手掌法则,“糖友”利用自己的手,就可以基本确定每日所需食物量。对于大多数“糖友”来说,这种方法虽然不是特别精确,但却非常实用。

  我们每个人的身高都不同,有高有矮,自己用手掌衡量适合的量就可以了,对于碳水化合物类的食物,我们可以选用相当于自己两个拳头大小的淀粉类食材就可以了,比如馒头和花卷以及米饭外,而水的量控制在一个拳头大小就可以了。


共 1 条,当前第1页 / 共1页  
版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号