您现在的位置 » 内容
缓解心悸症状 四款偏方来帮忙
    

  心悸,就是常说的心慌,会觉得心中悸动不安,严重者会有一种不能自主的病症,中医上多因为体恤劳倦、情志内伤导致的心神失宁,我们可以通过一些偏方来缓解症状。

  1.莲子百合猪心汤

  取莲子、百合各30克,与猪心切片200克加水共煨汤,肉熟后调味即成。适用于心悸、失眠、头昏、遗精等。

  2.五味子汤

  取五味子20克,炙甘草30克,水煎服,适用于心悸患者。

  3.莲心汤

  取莲子心30枚,酸枣50克,炙甘草20克,水煎。每晚睡前服,连服10天。适用于肝火上延,心肾不交型患者。

  4.龙眼红枣粥

  取糯米、龙眼肉各50克,红枣10枚,加水共煨粥。日服2次,连服10天。适用于心神不交型患者。

  上述介绍的治疗心悸的偏方,做法简单,用料也很常见,当发现自己有心悸症状的时候可以用来缓解。当然,日常的保健也是十分重要的,放松心情,调理好脏器,就能预防心悸了。


共 1 条,当前第1页 / 共1页  
版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号